НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

После окончания матча "Заря" - "Карпаты" наставники команд пообщались с представителями прессы.

Главный тренер львовских «Карпат» Николай Костов:

- Думаю, что сегодня получилась неплохая игра. Было видно, что очень старались
игроки обеих команд. Если же говорить о качестве матча, то считаю, что и «Заря»
и «Карпаты» показали футбол среднего уровня.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

- Сегодня сыграли мы слабо. Не на том уровне, котором хотелось бы. Я говорю
это искренне. И ребятам тоже это сказал. Особенно, когда говорил с ними после
первого тайма. Не ищу оправданий, а всегда стараюсь сначала объективно во
всём разобраться.

Мы не выигрывали до этого уже много матчей. Соперники приблизились к
нам. «Заря» опускалась в турнирной таблице. У меня самого сейчас такой
мандраж, что до сих пор колотит.

Доволен результатом, но от игры удовлетворения никакого. Впереди – выходные.

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб подвел итоги летне-осенней части чемпионата сезона 2012/13.

- Юрий Николаевич, накануне сезона вы говорили, что главная задача для вашей команды - стать крепким середняком. Как считаете, выполнение этой задачи идет по плану?
- Многим нашим болельщикам очень хотелось в Европу и это желание понятно, но наш тренерский штаб поставил более реальную задачу – стать крепким середняком УПЛ и считаю, к ее выполнению мы идем достаточно уверенно.
- Но вы сами неоднократно говорили, что недовольны игрой команды. То есть получается, что резерв, чтобы выступить лучше, все же был?
- Безусловно! Мы не просто могли выступить лучше, а обязаны были.
- Что же помешало?
- У нас были проблемы в плане психологии. Нужно научиться проводить матчи более ровно. А у нас после отличной игры часто случался провал.
-

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал победный результат встречи с "Говерлой" в 19-м туре Премьер-Лиги, отметив, что луганская команда в матче с гостями из Ужгорода показала свой не лучший футбол.

"Мы ожидали, что игра будет тяжелой. "Говерла" сейчас находится на той позиции, на которой мы были год назад, они выходят на каждую игру, как на последнюю.

Мне не очень понравилась игра своей команды, на сборах мы выглядели лучше. Это первая игра, может, была боязнь за результат. Пропустили необязательный гол, тем приятней, что забили победный мяч. Поздравляю с нужной победой, надеюсь, в дальнейшем мы будем показывать хорошую игру", - сказал Вернидуб.

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал игру своей команды в матче против луцкой "Волыни" (2:0):

- Мы ехали в Луцк и прекрасно знали, что "Волынь" неуступчивая команда. Команда, которая дома проигрывает очень редко. Всем грандам в Луцке был дан бой, в том числе донецкому "Шахтёру".

Преимущество было у вашей команды в плане подготовки, ведь у вас было на 2 дня больше на восстановление, так как "Волынь" играла 15-го апреля, а мы 17-го.

Глядя на игру, я увидел, что мои ребята выглядели гораздо свежее, показали хороший, комбинационный футбол. Где-то в первом тайме нам не повезло. Создали достаточно моментов, но не сумели их реализовать. Тот же Янник Боли...- Очень хотелось, чтобы он забил. Но не получилось. Ну а во второй половине матча дожали соперника, забили два мяча. Думаю всё закономерно и по игре.

- Юрий Николаевич, в вашей истории, как игрока, так и тренера, были ли когда-то матчи на Пасху?
- Нет, никогда

Головний тренер "Зорі" Юрій Вернидуб розповів про готовність виступати в єврокубках, ситуацію в Луганську та виступи Шунича на прийдешньому Чемпіонаті світу.

— Юрію Миколайовичу, розкажіть, яким цей сезон був для вас?

— Щиро кажучи, я задоволений минулим сезоном. Тішить, що нарешті провели рівний сезон. Натомість прикро, що забракло одного очка, щоби отримати можливість грати на євроарені за спортивним принципом. Вочевидь, десь його забракло чи недорахувалися. Хоча, згадуючи, як цьогоріч ми протидія­-ли топовим клубам, залишається нарікати лише на долю. Сподіваюся, що наш прогрес на цьому не завершиться, відтак команда впевненіше почуватиметься з рівними та слабкішими суперниками.

Зізнаюсь, що першість залишила в мене трішки двоякі відчуття через відтермінування початку весняної частини, а потім перенесення низки ігор, що, зрозуміло, залишило свій, хоч і невеликий, відбиток.

— Аналіз виступів у луганському колективі відбувається

Исполняющий обязанности главного тренера луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью телеканалу «Футбол» прокомментировал ничью своей команды в матче против «Ильичевца».

- В начале игры мы допустили ненужные ошибки, из-за которых пропустили два мяча. Но я думаю, если брать в целом всю игру, то мы недовольны результатом. Мы заслуживали большего - трех очков.

Меня радует, что ребята играют и не сдаются. По самоотдаче, по бойцовским качествам, по темпераменту, который они проявляют, у меня нет претензий. Я благодарен им за эту игру.

Во втором тайме у нас было полное преимущество, но не смогли дожать, забить, хотя моменты были. Я никогда не обсуждаю тему арбитров и не хочу, но интересно посмотреть момент с пенальти. Когда человек лежит и руками у себя на животе перебирает мяч… Может я и ошибаюсь. Есть сомнения по карточке Идахору. Он, насколько я знаю, никогда не падает просто так. На повторе было видно, что защитник цеплял его за руку. Возможно, и не стоит такой

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал матч с НК «Алюминий» в разговоре с корреспондентом пресс-службы:
- Соперник был среднего уровня, который в общей степени играл от обороны, не проявляя никакой агрессии.

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб перед матчем с "Металлистом" оценил шансы команд на успех в субботнем поединке.

"Уверен, что матч против "Металлиста" будет сложнее, чем поединок с "Днепром". Харьковчане в первых турах взяли максимальное количество очков, при этом показывая классный футбол. Надеюсь, будет интересный поединок.

Постараемся сыграть так же компактно в обороне, как это было в Днепропетровске, и удивить соперника в атаке", — цитирует Вернидуба "Команда".

Напомним, в матче третьего тура УПЛ луганская "Заря" победила днепропетровский "Днепр" со счетом 1:3.

10.03.2015 | Комментарии: 0 | Читать полностью

Полузащитник "Зари" Джаба Липартия в разговоре с грузинскими журналистами поделился мнением о недостатке игрового времени, которое предоставляет исполнителю главный тренер луганчан Юрий Вернидуб в чемпионате страны среди команд премьер-лиги, выразив надежду на то, что данная ситуация является временным явлением.

"Ничего особенного, просто это решение нашего главного тренера. Я играю, но не всегда. Может быть, в этом есть и моя вина тоже. Я играл один раз в контрольном матче на стадии подготовки и, как мне кажется, не готовился достаточно хорошо.

Думаю, что это временное явление. Главный тренер нуждается во мне, и он прямо сказал мне об этом. У меня были шансы перейти в другие украинские клубы, и я сказал об этом, но главный тренер попросил меня не уходить, потому что я вхожу в его планы. Я не могу сказать, что он не полагается на меня. Я играю, но в последнее время меньше, чем раньше", — сообщил Липартия.

Отметим, в текущем сезоне Джаба Липартия принял участие в 17

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал кубковое поражение своей команды от "Металлурга" во флеш-интервью телеканалу "Футбол".

- Чего не хватило для того, чтобы пройти в полуфинал?

- У нас соперник был нелегкий, я до игры говорил, что шансы наши и "Металлурга" - 50 на 50. Действительно, игра получилась интересная, где-то нам не повезло. Плюс этот гол... несчастный случай. Лаки прерывал передачу и забил в свои. Но жизнь на этом не останавливается, она продолжается. Будем надеяться, что дальше нам подфартит. А если брать по игре, то я, ни в коей мере не умаляя достоинств "Металлург", думаю, что мы все-таки получше выглядели. Где-то не забили, где-то не доработали, - ничего страшного.

- Вы с Лаки обменялись словами поддержки?

- У нас в команде такой дух и такой коллектив, что в этом нет смысла. У нас это уже не первый рикошет-гол. Я считаю, что вины Идахора в мяче нет. Это жизнь. Нападающего все поддержали

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб высказал свое мнение относительно начала весенней части чемпионата.

- На мой взгляд, чем быстрее возобновится чемпионат, тем лучше. Это еще раз докажет, что даже несмотря на серьезность ситуации в стране, футбол по-прежнему способен сплачивать людей, подтверждая давнюю истину: спорт и политика - разные вещи.

Возобновление игр в премьер-лиге станет положительным фактором, который позволит нашей стране жить своей привычной жизнью. Более того, это еще раз докажет нашим "доброжелателям", что украинский народ и сама страна на правильном пути и что Украина неразделима.

- Как отразится пауза в чемпионате на вашей команде?

- Сложно сказать, повлияет ли это решение на подготовку нашей команды. Мне кажется, что ответить на этот вопрос можно будет только после того, как будут сыграны первые матчи. Все мы надеемся на то, что все вот-вот начнется и станет на свои места. Думаю, уже на следующих

Головний тренер луганської "Зорі" Юрій Вернидуб підбив підсумки першої частини Української Прем'-єр-ліги.

- Аналізуючи виступи "Зорі", помітив, що для вас характерні серії, що чергуються. Вдала (9 очок у чотирьох зустрічах) й навпаки (6 матчів без перемог), відтак ще раз - 2 перемоги в трьох іграх і чотири залікові пункти в останніх чотирьох протистояннях. Де шукати причини цього?
- Не впевнений, чи взагалі на цьому варто акцентувати увагу. Календар на цьому також позначається. Якщо пригадаєте, то після двох перемог поспіль, у тому числі - над "Дніпром", грали на полі "Металіста", який входить до четвірки найсильніших команд України. Потім була домашня нічия з "Іллічівцем" (2:2). Прекрасно пам'ятаєте, як ми зіграли...- За повної нашої переваги гостям не призначили два стовідсоткових пенальті. Тому й виникають подіб­-ні серії. Не повинні були, приміром, поступатися в Сімферополі. "Таврія" мала один момент, його й реалізувала. А ми свої не змогли.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира